Philippe Coutinho fez golaço hoje pelo Espanyol

Nem o gol de Philippe Coutinho à la Ronaldinho Gaúcho evitou a derrota do Espanyol para o Málaga por 2 a 1.

Nem o gol de Philippe Coutinho à la Ronaldinho Gaúcho evitou a derrota do Espanyol para o Málaga por 2 a 1 na manhã deste domingo, pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. Após garantir a vitória parcial até os 31 do segundo tempo, a equipe do brasileiro sofreu um apagão e levou dois gols em três minutos – o holandês Van Nilsterooy e o argentino Demichelis marcaram para os visitantes.

O resultado esquentou ainda mais a briga pela quarta colocação do Espanhol. Com o triunfo, o Málaga se igualou ao Valencia na terceira colocação, com 47 pontos, mas ficou atrás da equipe do Mestalla por ter saldo de gols menor. O Osasuna bateu o Levante por 2 a 0, fora de casa, e ficou um ponto atrás dos rivais (44 a 43).

O gol de Coutinho, aos 23 minutos do primeiro tempo, lembrou os marcados por Ronaldinho atuando pelo Barcelona contra o Werder Bremen (na vitória por 2 a 0, na Liga dos Campeões da temporada 2004/2005) e diante do Santos (no triunfo por 5 a 4 sobre o Santos, pelo Campeonato Brasileiro do ano passado). O ex-vascaíno correu para a bola e chutou por baixa da barreira: 1 a 0.

Até agora, desde que se transferiu do Inter de Milão para o Espanyol, Coutinho já disputou nove partidas e marcou quatro gols. Mas nem o belo tento ajudou a equipe a sair de casa com os três pontos. Na etapa final, em três minutos, o Málaga virou a partida em um apagão sofrido pela defesa da equipe catalã.

O primeiro gol saiu aos 31. Isco recebeu lançamento dentro da área e chutou para defesa do goleiro Casilla. Na sobra, Nilsterooy empurrou para o fundo da rede. Três minutos depois, Demichelis aproveitou cobrança de escanteio e escorou para virar o marcador.

Levante perde oportunidade de se igualar ao Valencia

Mesmo jogando em casa, no estádio Ciutat de Valencia, o Levante foi derrotado por 2 a 0 para o Osasuna, com  gols de Garcia, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Nino, aos 34 da etapa final.

Com a derrota, o Levante perdeu uma ótima oportunidade de se igualar ao Valencia e ao Málaga na terceira colocação da competição, com 47 pontos.

globo esporte

Estamos no facebook curta-nos

Veja como ganhar um Celular Oficial do Vasco

Volante chileno do Vasco da Gama, Galdames não tem recebido muitas oportunidades com o técnico Rafael Paiva.

Vasco chega a 50 partidas em 2024; veja números

Atualmente, além de disputar o Campeonato Brasileiro, Vasco da Gama briga por uma vaga na final da Copa do Brasil.

Leandrinho em jogo contra o São Paulo
São Paulo pode ter desfalques de convocados na Data Fifa contra o Vasco

Vasco da Gama encara o São Paulo na próxima quarta-feira (16), no Morumbis, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.