Beach Soccer: Vasco ganha da seleção da Suíça e assume liderança

A vaga para as semifinais será decidida nesta sexta-feira, contra o arquirrival Flamengo

O Vasco teve trabalho, mas buscou o empate no tempo normal e arrancou a vitória por 5 a 4 na prorrogação contra a seleção da Suíça, no jogo de encerramento da segunda rodada do grupo A da Copa Brasil, em Manaus. Mesmo com as falhas infantis na defesa, o time cruz-maltino mostrou bom futebol nas últimas etapas e assumiu a liderança da chave, com cinco pontos. A vaga para as semifinais será decidida nesta sexta-feira, contra o arquirrival Flamengo. A Suíça enfrenta o Sport na busca pela outra vaga da chave. Bueno (2), Bruno Xavier (2) e Mauricinho marcaram os gols para o time da Colina. Borer (2), Stankovic e Rodrigues anotaram para os europeus.

– Hoje deixamos a desejar. Mas, amanhã, não podemos dar bobeira, porque jogar contra o Flamengo é sempre um desafio, uma motivação diferente. Todo jogador de alto nível espera por esse tipo de partida e amanhã promete ser um show – declarou Bruno Xavier.

O Vasco começou o jogo empolgado, buscando o ataque, e saiu em vantagem aos cinco minutos, com uma cobrança de falta do defensor Bueno de antes do meio da quadra. Apesar do gol sofrido, a Suíça não sentiu o golpe e equilibrou as ações. Sofrendo com a boa marcação do adversário, o time cruz-maltino não conseguiu criar mais oportunidades na primeira etapa.

No segundo período, o Vasco voltou sonolento e sofreu o castigo aos quatro minutos. Após falha da zaga pelo lado direito da área, a bola sobrou limpa para Borer tocar para o gol vazio e empatar a partida. Com mais volume de jogo, a Suíça seguiu no ataque e arrancou a virada novamente com Borer, que recebeu pelo meio, girou rápido e chutou forte no meio do gol.

Em desvantagem, o Vasco se lançou ao ataque e foi premiado. Com oportunismo, Bruno Xavier completou cruzamento na área e contou com a ajuda do goleiro para deixar tudo igual no placar. No minuto seguinte, Xavier falhou na marcação e derrubou Borer dentro da área. O suíço tentou fazer a cavadinha, mas Cesinha defendeu, para delírio da torcida.

A empolgação cruz-maltina, entretanto, não durou muito. Com um golaço de bicicleta, Rodrigues colocou os suíços na frente: 3 a 2. A partir daí, foi um festival de gols. Bueno, em chute do meio da quadra, empatou. Stankovic, na saída de bola, fez 4 a 3, No minuto final do jogo, Mauricinho pegou de primeira na sobra e levou o jogo para a prorrogação. No tempo extra, Bruno Xavier acertou lindo chute, que pegou no travessão e quicou dentro do gol. Vitória suada do Vasco em Manaus: 5 a 4.

globo esporte

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

O Vasco da Gama assinou nesta segunda-feira contrato Fernando, Henrique e Walace do Sub-20, e Elielson e Luan Roberto do Sub-17.

André Ricardo, atacante do Sub-20 do Vasco
Vasco renova com atacante de 19 anos; multa milionária chama atenção

Destaque da base, o atacante André Ricardo, de 19 anos, teve seu contrato renovado pelo Vasco da Gama até dezembro de 2026.

Leonardo Candreva, torcedor do Vasco
Vascaíno viraliza ao colocar Vegetti no nome da filha; veja vídeo

O Vascaíno Leonardo Candreva decidiu homenagear o atacante Vegetti e registrou sua filha com o nome do atacante do Vasco.

Adson comemorando gol contra o Internacional
Adson pode voltar a jogar nesta temporada

Com uma fratura por estresse, Adson evolui bem no tratamento e pode reforçar o Vasco da Gama ainda na temporada 2024.

Edmundo é ídolo do Vasco
Edmundo banca 1º classificado para a final da Copa do Brasil

Confiante, Edmundo crava vitória diante do Atlético-MG e classificação do Vasco da Gama para a grande final da Copa do Brasil.