Tudo sobre a vitória do Vasco sobre o Volta Redonda

O Vasco garantiu o primeiro lugar do Grupo B ao golear o Volta Redonda por 3 a 0, nesta quarta-feira em São Januário.

Mesmo contando com alguns reservas, o Vasco garantiu o primeiro lugar do Grupo B ao golear o Volta Redonda por 3 a 0, nesta quarta-feira em São Januário. Com 18 pontos e 100% de aproveitamento, os vascaínos não podem ser mais alcançados. Com a derrota, o Volta Redonda se mantem na terceira posição com 11 pontos. Para o Gigante da Colina maracaram Alecsandro, duas vezes, igualando assim o número de gols do até então artilheiro isolado Rômulo, do Friburguense, e William Barbio, estreando no time titular. Na última rodada da Taça Guanabara, o Cruz-Maltino encara o Boavista, no Engenhão. Já o Volta Redonda pega o Friburguense, no Estádio da Cidadania.

NO EMBALO DE WILLIAM BARBIO

O jogo começou em alta velocidade. Nos primeiros minutos, o Volta Redonda mostrou que jogaria de igual para igual contra o Vasco. Aproveitando o espaço dado pela zaga cruz-maltina, o ataque rápido do time da Cidade do Aço, com Jhonnattann e Joabe, dava trabalho à Dedé e Rodolfo. Aos 4 minutos, em escanteio cobra curto, o zagueiro Robson cabeceou sozinho, na pequena área, para grande defesa de Fernando Prass, que ainda contou com a sorte com a sobra resvalando na trave esquerda.

O Vasco não demorou muito para responder. Aos 5 minutos, em rápido contra-ataque, o jovem William Barbio, que fez sua primeira partida como titular com a camisa cruz-maltina, driblou um marcador, cruzou todo o campo de ataque, mas parou em boa defesa do goleiro Douglas.

Com os dois times dando espaço para jogar, prevaleceu a maior qualidade técnica do Vasco. Aos 14 minutos, em boa jogada de Juninho, William Barbio avançou pelo meio, deu bom passe para Fellipe Bastos que chutou, o goleiro Douglas espalmou para o meio da área e o matador Alecsandro marcou o seu sétimo gol na temporada, o sexto no Carioca. Logo em seguida, aos 16, em linda triangulação de William Barbio e Alecsandro, o jovem atacante avançou, entrou na área e chutou por baixo das pernas do goleiro Douglas. Dois gols em apenas dois minutos.

Após os gols, restou ao Volta Redonda chutar de fora da área. A melhor chance foi 29, quando Glauber, aproveitando erro de Fagner, entrou frente a frente com o goleiro Fernanrdo Prass, mas chutou nas pernas do goleiro vasccaíno. A reação para o Voltaço ficou ainda mais complicado aos 37 minutos. Em grande lançamento de Bernardo, Thiago Feltri entra na área e é deslocado por trás pelo zagueiro Robson. Pênalti marcado para o Vasco. O artilheiro Alecsandro foi para bola e bateu no canto esquerdo do goleiro. Seu sétimo gol no campeonato. O ataque vascaíno encontrava facilidade para criar jogadas de perigo

RITMO DIMINIU; BARBIO SAI APLAUDIDO

O segundo tempo começou em ritmo lento. Mesmo contando com o espaço dado pela defesa do Volta Redonda, o Vasco não acertava o último passe. Bernardo e Juninho não tiveram a mesma precisão da primeira etapa e os avanços de Thiago Feltri pela esquerda diminuiram. Já o Volta Redonda não conseguia chegar perto da área do goleiro Fernando Prass, limitando-se a tiros de longa distância em faltas próximo a área.

A torcida voltou a se manifestar apenas aos 18 minutos, quando William Barbio, um dos destaques do Vasco no duelo, deixou o campo de jogo aplaudido pelos pouco mais de três mil presentes à São Januário.

Com o placar garantido, o Vasco nitidamente diminuiu o ritmo dentro de campo. O ataque não conseguia criar jogadas, mesmo saindo em contra-ataque e o resultado do primeiro tempo foi o bastante para a vitória.

FICHA TÉCNICA
VASCO 3 X 0 VOLTA REDONDA

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data/horário: 15/02/2012 – 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Marcelo Venito Pacheco
Auxiliares: Lilian da Silva Fernandes Bruno e Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá
Renda e público: R$48.190 e 1.955 pagantes
Cartões amarelos: Fellipe Bastos e Rodolfo(Vasco); Naldo, Roberto e João Paulo(Volta Redonda)

GOLS: Alecsandro, 14’/1ºT (1-0); Walliam Barbio, 16’/1ºT (2-0); Alecsandro, 38/1ºT (3-0)

Vasco: Fernando Prass; Fagner, Dedé, Rodolfo, Thiago Feltri (Max, 27’/2ºT); Eduardo Costa, Fellipe Batos, Juninho, Bernardo (; William Barbio (Kim, 18’/2ºT) e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges

Volta Redonda: Douglas; Marquinhos (Murilo, 0’/2ºT), Naldo, Robson, Thiago Costa; Thiesen, Juninho (Roberto, 0’/2ºT), Glauber e João Paulo (Rafael Granja, 19’/2ºT); Jhonnattann e Joabe
Técnico: Ricardo Drubscky

lancenet

Curta nossa fan page no facebook

Inscreva seu e-mail abaixo e concorra a um Celular Oficial do Vasco

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro em participação na Cazé TV
Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.