Vasco supera calor e derrota o Bangu por 3 a 1

O Vasco provou dentro de campo que os problemas fora dele não irão interferir no desempenho da equipe e venceu o Bangu, por 3 a 1.

O Vasco provou dentro de campo que os problemas fora dele não irão interferir no desempenho da equipe e venceu o Bangu, por 3 a 1, nesta quarta, em Moça Bonita. Os gols da partida foram marcados por Alecsandro, Thiago Feltri e Bernardo, pelos cruzmaltinos, enquanto Tiano descontou para o alvirrubro.  Com o resultado, o time de Cristóvão Borges se mantém com 100% de aproveitamento e chega aos 9 pontos, e assume a primeira colocação, já que o Fluminense jogará no fim da noite. Já a equipe do subúrbio carioca, por sua vez, ainda não pontuou na competição.

O treinador vascaíno lançou Alessandro, Felipe e Bernardo, nas vagas de Fernando Prass, Juninho Pernambucano e Allan, respectivamente. Apesar das mudanças, o forte calor em Moça Bonita, em Bangu, foi quem ditou o ritmo da partida, com ambas equipes se estudando e evitando tornar o jogo corrido, além do necessário. Mesmo assim, os donos da casa quase abriram o placar, logo aos três minutos, em um forte chute de Bruno, que recebeu grande passe de Mayaro. O estreante Alessandro, que substituía Fernando Prass, fez belíssima defesa.

Após o susto inicial, o Vasco se ajustou em campo na defesa, mas não conseguia criar jogadas ofensivas, já que o adversário exercia uma marcação muito forte. Se estava difícil chegar na área banguense tocando a bola, Nilton tirou da cartola um belíssimo lançamento, de mais de 20 metros, para Diego Souza. O meia, dentro da área, cruzou e a bola bateu nas mãos de Abílio. Pênalti bem convertido por Alecsandro, que chega ao seu terceiro gol e se isola na artilharia do time.

O Bangu precisava buscar o resultado e afrouxou a marcação, o que criou espaços em seu campo de defesa. Neste cenário, ninguém melhor do que Felipe para aproveitar essas oportunidades e, em uma delas, deixou Fagner na cara do gol. O lateral direito invadiu a área e rolou para Alecsandro, que passou da bola e caiu. Thiago Feltri, no entanto, estava atento e escorou para fazer o segundo.

Aos 30 minutos a partida foi paralisada devido a uma confusão fora do estádio, onde muitos vascaínos ainda queriam entrar mesmo com as arquibancadas lotadas. A Polícia Militar agiu e lançou gás de pimenta, mas o vento levou para dentro do campo e os jogadores não conseguiam respirar, o que fez interromper o jogo por cinco minutos. Com tudo normalizado, o árbitro André Rodrigo Rocha, ainda atordoado pelo gás, provavelmente, viu falta inexistente em Fabinho dentro da área, aos 36 min. Thiago Feltri, que só acompanhava a jogada ainda levou o cartão amarelo. Na cobrança, Tiano bateu descontou, 2 a 1.

Após o intervalo, o Vasco se manteve soberano na partida, mesmo não conseguindo criar oportunidades de gol. O zagueiro Rodolfo sentiu uma contusão muscular aos sete minutos e saiu para a entrada de Renato Silva. A partir dos 10 minutos, o cruzmaltino teve uma sequência de bons ataques, até que Felipe sofreu uma falta na entrada da área. A torcida pediu Dedé, mas o zagueiro apontou par Bernardo, deixando claro de quem seria a cobrança. O Mito parece ter tido uma premonição, já que o camisa 31 bateu com extrema categoria no ângulo esquerdo de Willian Alves, um golaço.

Com 3 a 1 no placar, o Bangu até se esforçou, mas não havia mais o que ser feito. Tanto que Cristóvão Borges lançou Eduardo Costa e Willian Bárbio na vaga de Fellipe Bastos e Bernardo, com o intuito de dar mais ritmo de jogo para o volante, que ainda não havia jogado em 2012. Festa para os pouco mais de 6 mil vascaínos que estiveram presentes em Moça Bonita e, além de se bronzearem num calor de 38 graus, também assistiram a uma grande atuação de seu time.

Na próxima rodada, o Vasco encara o Friburguense na reestreia de São Januário, neste domingo, às 17h. Já o Bangu, viajará até Campos, onde medirá forças com o Americano, também no domingo, às 17h.

uol

Com uma semana livre para treinos antes do próximo compromisso, jogadores do Vasco da Gama aproveitam data Fifa para recuperar boa forma.

Casimiro em participação na Cazé TV
Casimiro doa R$ 10 mil para torcida do Vasco organizar festa contra o Atlético-MG

Para incentivar os jogadores, a Força Jovem planeja festa para antes do duelo de volta da Copa do Brasil e Casimiro doa montante.