No Vasco, Lisca pode repetir feito pelo América-MG na Copa do Brasil

Lisca levou o América-MG à semifinal da Copa do Brasil em 2020, avanço que fará com que o Vasco da Gama embolse mais de R$ 10 milhões.

Lisca é cogitado no Vasco
(Foto: Estevão Germano/América-MG)

2020 foi o ano de grande ascensão de Lisca. Conhecido no cenário nacional já há alguns anos, o técnico fez o seu grande trabalho no América-MG, clube onde ficou entre janeiro do ano passado e junho deste 2021. Nesse período, se destacou por trazer o Coelho de volta à Série A.

Este, inclusive, é o grande objetivo do Vasco da Gama neste ano. Entretanto, não é apenas o retorno à primeira divisão que a torcida espera que Lisca consiga repetir agora em 2021. Caso não se lembre, o Gigante ainda está na Copa do Brasil, agora nas oitavas de final, onde enfrentará o São Paulo.

O detalhe é que Lisca conseguiu levar o América-MG muito longe na competição na edição passada, mais precisamente, na semifinal, um feito inédito na história da equipe mineira. Na ocasião, o Coelho foi eliminado pelo Palmeiras, que viria a ser campeão posteriormente diante do Grêmio.

Quase R$ 11 milhões

Não seria nada mal pelo menos repetir a dose. Tanto pela parte esportiva quanto financeira, já que as premiações por fase na Copa do Brasil são bem generosas. Se o Vasco chegar até lá, vai ganhar mais R$ 10,7 milhões, sendo R$ 3,4 milhões pelas quartas de final e R$ 7,3 milhões pela semifinal. A efeito de curiosidade, o grande campeão recebe R$ 56 milhões e o vice-campeão R$ 23 milhões.

Atualmente, o Gigante já embolsou cerca de R$ 5 milhões somando primeira fase, segunda, terceira e oitavas de final. Já sob o comando de Lisca, o Vasco enfrenta o São Paulo no próximo dia 28, no Morumbi, e decide a vaga nas quartas de final em 8 de agosto, em São Januário. Não existe vantagem para ambos os lados.

Athletico-PR e Vasco da Gama se enfrentam neste domingo, ás 16h, jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Paulo Pezzolano em treino do Cruzeiro
Vasco tenta liberação do Real Valladolid para fechar com Paulo Pezzolano

O Vasco da Gama tentar negociar para evitar pagar multa ao Real Valladolid pela contratação do técnico Paulo Pezzolano.

Giovana e seus pais
Torcedora mirim do Vasco viraliza com análises de jogos do Clube

Aos 10 anos, a pequena Giovana são filhos de torcedores do Vasco da Gama e foi batizada na Capela de São Januário.

De virada! Vasco vence o Bauru Basket e sai na frente nas quartas de final do NBB

O Vasco da Gama venceu o Bauru Basket por 84×78, em São Januário e saiu na frente nas quartas de final do NBB.

Rafael Paiva em Fortaleza x Vasco
Escalação do Vasco contra o Athletico-PR

Confira a escalação do Vasco da Gama para o jogo contra o Athletico-PR neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro.