Vasco vence o Botafogo e é campeão da Copa Rio Sub-16

Com gols de Davi, Mateus Bizzo e Andrey, o Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16, ao vencer o Botafogo por 3x1.

Vasco conquista a Copa Rio Sub-16
Vasco conquista a Copa Rio Sub-16 (Foto: Matheus Lima)

O Vasco da Gama conquistou o título da Copa Rio Sub-16 na manhã deste domingo após vencer o Botafogo por 3 a 1 no segundo jogo da final, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu (RJ). Gols marcados por Davi, Mateus Bizzo e Andrey. A Base Forte já havia vencido a Copa Rio nas categorias Sub-15 e Sub-20, além de ter chegado na final também no Sub-17, mas sendo superada nos pênaltis.

Com a desvantagem por ter perdido o primeiro jogo da final, o Vasco foi pra cima desde o início do jogo, criando boas chances que assustaram o goleiro adversário. O gol veio na reta final da primeira etapa, quando João Carlos encontrou ótimo passe para Davi na entrada da área, que dominou e bateu forte de perna esquerda.

Na segunda etapa a equipe voltou ainda mais forte. Medina roubou a bola no campo de ataque, avançou pela direita e serviu Mateus Bizzo, que fingiu o chute e tirou o defensor da jogada para então finalizar no canto. Logo na sequência, mais uma vez Medina levou no fundo, dessa vez pela esquerda e rolou para Andrey finalizar de primeira e fazer 3 a 0. Na reta final da partida o Botafogo conseguiu diminuir após cruzamento da direita. Já nos acréscimos, pênalti marcado para o Botafogo, o Vasco trocou o goleiro Lucas Andrade pelo João Marcelo e o atleta alvinegro chutou forte no travessão.

Escalação do Vasco: Lucas Andrade (João Marcelo), Lucas Melim, Kauã Manhães, Cristofer e Lucas Rafael; Bernardo (Kaique), Luis Felipe e Medina (Ítalo); Davi (Jean), João Carlos (Mateus Bizzo) e Andrey (Diego Minete) – Técnico: Iggor Costa

JP teve seus vídeos filmados pelo pai em Goiânia e chamou a atenção de um empresário que o levou para avaliações até no Vasco da Gama.

Philippe Coutinho em ação pela Seleção Brasileira
Qual Vasco Philippe Coutinho reencontrará? Veja análise

A volta de Philippe Coutinho será marcada pelo reencontro com Payet, animação da torcida e reformulação no Vasco da Gama.

Vasco x Coritiba pelo Brasileiro A3 Feminin
Vasco goleia o Coritiba e se garante na Série A2 do Brasileiro Feminino

As meninas do Vasco da Gama golearam o Coritiba por 5×1, garantem o acesso à Série A2 e agora busca do título da A3 do Brasileiro.

Douglas Luiz em treino da Seleção Brasileira
Juventus anuncia contratação de Douglas Luiz, cria do Vasco

Douglas Luiz, cria do Vasco da Gama, assinou contrato com a Juventus por cinco temporadas, até meados de 2029.

Payet em ação pelo Vasco contra o Internacional
Jogo entre Internacional e Vasco tem horário alterado

A partida Internacional e Vasco da Gama está marcado para o dia 7 de julho, domingo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.