Para dar moral! Vasco consegue vitória fundamental antes de clássico contra o Botafogo

Mesmo sem ter uma atuação brilhante, Vasco da Gama vence o Cuiabá e se enche de confiança para o confronto diante do Botafogo.

Gabriel Pec e Erick Marcus comemorando gol contra o Cuiabá
Gabriel Pec e Erick Marcus comemorando gol contra o Cuiabá (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

A vitória sobre o Cuiabá, nesta quinta-feira, não tirou o Vasco da zona de rebaixamento. Mas tão importante quanto subir na tabela é ganhar confiança para a sequência. E Ramón Díaz conseguiu isso com o 2 a 0 na Arena Pantanal. Resultado que eleva a moral do time e traz a torcida para perto antes de um clássico em São Januário.

O Vasco jogou mal, sentiu o desgaste do calor de 37º em Cuiabá, mas aprendeu com o empate frustrante da última rodada, contra o Goiás. A começar pela escalação inicial: Ramón voltou com o esquema que mais funcionou e com os jogadores que vinham rendendo melhor.

A ausência de Vegetti foi um problema para o time. Escolhido para substituir o artilheiro, Sebastian fez um primeiro tempo ruim, assim como quase todos os outros jogadores do Vasco. Erick Marcus e Pec não construíram pelas pontas. Nem Praxedes e Paulinho aceleraram a transição pelo meio. Dessa forma, o centroavante pouco brigou na frente. O time foi nulo no ataque.

Foram apenas duas chances criadas pela equipe carioca no primeiro tempo: aos 8 e aos 39 minutos, em chutes de Praxedes de fora da área. Fora isso, o Vasco não chegou ao gol de João Carlos.

O Cuiabá, a todo momento, dava indícios de que chegaria ao gol. Esteve mais perto da vitória e exigiu grande defesa de Léo Jardim em cabeceio de Deyverson, aos 36 minutos. Pitta também deu trabalho para Paulo Henrique pela ponta esquerda. Com a posse, o time da casa apostou na bola longa para seus atacantes brigarem e encontrou espaços no campo do Vasco, mas parou em boa atuação da linha de defesa. Maicon foi absoluto na zaga.

O segundo tempo foi diferente, mas começou de forma apreensiva. O Cuiabá pressionou o Vasco e criou duas boas chances em três minutos, em uma delas acertando a trave de Léo Jardim. No momento de mais dificuldade, porém, o time de Ramón encontrou as redes.

A participação de Sebastian, até então apagado, foi fundamental. Sem ele, o ataque do Vasco terminaria mais uma vez sem perigo para o goleiro do Cuiabá. Praxedes chutou uma bola sem direção ao gol, o atacante paraguaio se esforçou para aproveitar e finalizar. A bola tocou a trave e sobrou para Gabriel Pec, sem goleiro, empurrar de cabeça para o gol, aos 11 minutos.

Depois disso, o jogo ficou menos sonolento. O Cuiabá buscou o ataque e deu espaços para o Vasco contra-atacar. O cenário lembrou muito o jogo contra o Goiás, mas com final diferente. Ramón Díaz fez a leitura certa desta vez. Povoou sua defesa com as entradas de Léo e Puma, e o time conseguiu segurar as investidas do adversário, apesar de deixar muito espaço na frente da sua área.

Léo Jardim fez outra boa defesa aos 21 minutos, mas o Cuiabá não conseguiu mais assustar e esbarrou nas próprias limitações na hora de concluir. As entradas de Orellano e Alex Teixeira deram fôlego ao Vasco no ataque e, em momento de pressão adversária, o time soube definir.

Diferentemente do que aconteceu muitas vezes no campeonato, quando sofreu gols no fim ou do primeiro ou do segundo tempo, foi o Vasco quem matou o jogo. Com a ajuda de Alex Teixeira, que mesmo impedido confundiu a marcação, Orellano deixou cinco jogadores do Cuiabá para trás e chutou na saída do goleiro, nos acréscimos. Gol que tira um peso das costas do atacante argentino.

O jogo foi difícil, feio, mas o Vasco venceu. E nesta quinta era só isso o que importava. Resultado que dá confiança para o time e para Orellano, individualmente. E para a torcida, que ganha mais um motivo para voltar a acreditar na reação.

O time de Ramón Díaz não deixou o Z-4, mas venceu em momento crucial no campeonato: antes do clássico contra o Botafogo, na próxima segunda-feira. Com o rival também pressionado, o Vasco pode aproveitar a apreensão do outro lado para se dar bem com as arquibancadas lotadas em São Januário.

Mais sobre:Botafogo

Com a ação na Justiça, a associação visa proteger a SAF do Vasco da Gama de possível penhora em caso de quebra da 777 Partners.

Adson sai mancando de São Januário
Adson não tem lesão constatada em exames

Os exames não apontaram grande problema e o atacante do Vasco da Gama, Adson, voltou aos treinos com o grupo.

Mateus Carvalho em jogo contra o Fortaleza
Copa do Brasil não é paralisada e Vasco encara o Fortaleza próxima terça-feira

Com a Copa do Brasil mantida, o Vasco da Gama decide o futuro contra o Fortaleza nesta terça-feira, em São Januário.

Álvaro Pacheco, técnico português cogitado no Vasco
Álvaro Pacheco deve chegar domingo ao Rio com sua comissão técnica

O técnico Álvaro Pacheco chegará ao Vasco da Gama acompanhado de quatro profissionais na comissão técnica.

Ednaldo Rodrigues é o presidente da CBF
Brasileirão é paralisado por duas rodadas

O presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, comunicou a paralisação do Campeonato Brasileiro por duas rodadas.