Vasco faz grande partida e vence o Fluminense por 4 x 2 no Nilton Santos

A vitória mantém a arrancada do Vasco da Gama pra fora da zona de rebaixamento e dá confiança dentro e fora de campo.

Gabriel Pec comemorando gol contra o Fluminense
Gabriel Pec comemorando gol contra o Fluminense (Foto: Buda Mendes/Getty Images)

Em um dos melhores jogos do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama manteve vivo o sonho de permanecer na elite ao ganhar do Fluminense, por 4 a 2, em clássico realizado no Estádio Nilton Santos e válido pela 23ª rodada.

A vitória depois de dois jogos fez o Vasco chegar aos 20 pontos e ficar a cinco do Goiás, que é o primeiro fora da zona de rebaixamento. Na 18ª colocação, o Gigante da Colina não vencia há duas partidas.

Por outro lado, o Fluminense perdeu uma invencibilidade de três partidas e também a chance de encostar nos primeiros colocados, permanecendo em sexto lugar, com 38 pontos.

Vasco na frente

O clássico começou bastante movimentado e a primeira chance real foi do Fluminense. Marcelo cruzou, Cano ajeitou de cabeça e Léo Jardim fez grande defesa. A resposta do Vasco foi letal. Aos 22 minutos, Praxedes aproveitou cruzamento e cabeceou sem chances para Fábio.

Depois de abrir o placar, o Vasco recuou e deixou o Fluminense com a bola. Apesar da dificuldade para criar, o Tricolor quase ampliou nos acréscimos. John Kennedy fez boa jogada individual e finalizou na trave de Léo Jardim. No lance seguinte, Rossi adiantou muito e parou em Fábio.

Que jogão

Logo aos 42 segundos do segundo tempo, Marcelo tabelou com Guga e mandou no ângulo de Léo Jardim para deixar tudo igual. A alegria do Fluminense durou pouco. Aos quatro, Rossi cobrou escanteio e Vegetti, de cabeça, recolocou o Vasco na frente.

A torcida cruzmaltina fazia uma bonita festa, quando Guga recebeu lindo passe de André e cruzou na medida para Lima bater de primeira, deixando mais uma vez tudo igual. O jogo era aberto, com os dois times criando boas oportunidades e fazendo por merecer a vitória.

Até que, aos 28 minutos, André tocou errado e deixou Gabriel Pec na cara de Fábio. O camisa 11 só tirou do goleiro tricolor. O Fluminense se lançou todo para o ataque e viu o Vasco sacramentar a vitória aos 38, quando Gabriel Pec aproveitou ajeitada de Vegetti e só completou.

Próximos jogos
O Vasco volta a campo na quinta-feira (21), contra o Coritiba, às 19h (de Brasília), no retorno da torcida a São Januário. Na quarta (20), o Fluminense recebe o Cruzeiro, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. Os jogos são válidos pela 24ª rodada.

Ficha Técnica

Vasco da Gama 4 x 2 Fluminense

Local – Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Data e horário – sábado (16), às 16h (de Brasília)
Árbitro – Raphael Claus (FIFA – SP)
Auxiliares – Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA – SP) e Neuza Ines Back (FIFA – SP)
Árbitro de vídeo – Daiane Muniz (FIFA – SP)

Gols – Praxedes, aos 22’/1T, Vegetti, aos 4’/2T, Gabriel Pec, aos 28’/2T (Vasco); Marcelo, aos 42seg/2T, e Lima, aos (Fluminense)

Vasco da Gama – Léo Jardim; Puma, Maicon, Léo (Zé Vitor) e Lucas Piton; Zé Gabriel, Praxedes (Matheus Carvalho), Paulinho e Marlon Gomes (Payet); Rossi (Gabriel Pec) e Vegetti (Barros). Técnico: Ramón Díaz.

Fluminense – Fábio; Guga (Yony González), Nino, Marlon e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Alexsander (Daniel), Arias (Lima), Keno e John Kennedy; Germán Cano. Técnico: Fernando Diniz.