Vasco repete erros, desmorona após gol e se afunda em crise

O Vasco da Gama mais uma vez não faz uma boa atuação e acumula 8 derrotas nos últimos 9 jogos disputados no Brasileiro.

Orellano durante o jogo contra o Cruzeiro
Orellano durante jogo contra o Cruzeiro (Foto: Daniel Ramalho/CRVG)

O calvário do Vasco no Campeonato Brasileiro parece não ter fim. Rodada após rodada o roteiro se repete. O time joga mal, é derrotado e parece se aproximar do rebaixamento, apesar de ainda faltarem 24 jogos para o fim da competição. Foram oito derrotas nas últimas nove rodadas.

Contra o Cruzeiro não foi diferente. Esfacelado, o Vasco foi derrotado em São Januário por 1 a 0. Foi um time esforçado, com uma nova formação, mas que segue com extrema dificuldade na criação e desmorona quando as coisas começam a dar errado. O pouco de organização e sobriedade que a equipe apresentou desapareceu após o gol do time mineiro, no fim do primeiro tempo.

É uma situação cada vez mais dramática, que o clube promete colocar um ponto final, com a chegada imediata de reforços e de um treinador. Após o jogo, o diretor Paulo Bracks se disse envergonhado, prometeu um novo comandante nesta semana e “oxigenação” no elenco, com contratações. De fato é emergencial a mudança de postura, antes que a volta para a Série B seja inevitável.

Diferente, Vasco desmorona após gol

O técnico William Batista mandou a campo uma formação inédita neste ano. Não apenas em relação aos nomes, mas também na forma de jogar. Com quatro atacantes de ofício, mas sem centroavante, a linha de frente se movimentou bastante. Gabriel Pec e Erick Marcus jogaram mais avançados, enquanto Orellano e Serginho atuaram abertos pelos lados, em uma linha de quatro no meio de campo.

O time começou insinuante, usando bem o lado esquerdo do ataque. A primeira chance do nasceu por ali, após belo passe de Serginho para Pec, que chutou rente à trave. Mas ficou nisso. Em um jogo tecnicamente muito fraco, o Vasco voltou a ter muita dificuldade em criar chances de gol.

Apesar das poucas oportunidades na sequência, o Vasco foi ligeiramente melhor na maior parte do primeiro tempo. Matheus Carvalho e Marlon Gomes tiveram liberdade para avançar pelo meio. Matheus, inclusive, quase marcou no fim da primeira etapa. Faltou, no entanto, alguém com mais criatividade para municiar tantos atacantes.

Foi um Vasco que ao menos teve com mais movimentação, colocou a bola no chão e não abusou de cruzamentos. Foi um time razoavelmente organizado, que passou poucos sustos na primeira etapa. Mas quando a fase não é boa…

Nos acréscimos do primeiro tempo, Machado cobrou falta cruzada e marcou para o Cruzeiro. Um chute difícil, porém, defensável. Léo Jardim não conseguiu segurar, e o Vasco foi e voltou de cabeça baixa do vestiário.

Último gol do francês Dimitri Payet com a camisa do Vasco da Gama foi Campeonato Carioca, contra a Portuguesa-RJ.

Vasco só conseguiu vencer 15% dos jogos em que saiu atrás do placar em 2024

Dos 26 jogos em que o Vasco da Gama começou perdendo nesta temporada, apenas quatro terminaram com vitória.

Lance da expulsão de Souza contra o juventude
Souza se manifesta após expulsão e pede desculpas á torcida

O volante Souza foi expulso após três minutos em campo na partida contra o Juventude e foi vaiado pela torcida do Vasco.

Vegetti em jogo contra o Grêmio
Vasco não vence há 6 jogos e vive maior jejum de vitórias em 2024

Com empate diante do Juventude, o Vasco da Gama chegou há 6 jogos sem vitórias e vive sua maior sequência nesta temporada.