Coritiba não renova empréstimo e Galarza retorna ao Vasco

O Coritiba decidiu não tentar a permanência do volante Matías Galarza, que agora volta a ser jogador do Vasco da Gama.

Matías Galarza em treino do Coritiba
Matías Galarza em treino do Coritiba (Foto: Guilherme Griebeler/ Coritiba)

O meia Matías Galarza não permanecerá no Coritiba para a próxima temporada. O atleta tem contrato de empréstimo até o fim de dezembro, e o coxa decidiu não renovar o vínculo. Com isso, o paraguaio retorna ao Vasco.

Contratado em abril, Galarza não recebeu tantas oportunidades no Coritiba em 2022. Foram 11 partidas disputadas no Brasileirão (nove como titular, com média de 54 minutos em campo por partida).

No Cruzmaltino, o meia ganhou espaço em 2021 e atuou em 36 partidas, alternando entre Série B, Copa do Brasil e Campeonato Carioca. Ele tem contrato até o final de 2025 com o Vasco.

Galarza tem apenas 20 anos e já coleciona convocações para a seleção principal do Paraguai. Ele iniciou nas categorias de base do Olímpia-PAR e foi rapidamente adquirido pelo Vasco.