Vasco tem retrospecto positivo contra o Atlético-MG no Rio de Janeiro

Vasco da Gama e Atlético-MG se enfrentaram sete vezes de 2011 para cá, sendo 3 vitórias do Gigante, 2 derrotas e 2 empates.

Leandro Castan durante o jogo contra o Atlético-MG
Leandro Castan durante o jogo contra o Atlético-MG (Foto: Bruno Cantini e Pedro Souza/Atlético)

Vasco e Atlético-MG voltam a se enfrentar em São Januário após dois anos. Com a pandemia da Covid-19, eles não tiveram a oportunidade de duelar em 2020 por conta do calendário. Mas o Jogada10 voltou no tempo para relembrar os jogos da última década entre os rivais regionais no Rio de Janeiro, sede da partida deste sábado (23). O jogo acontece em São Januário, mas nem todos os confrontos foram no estádio vascaíno.

E o equilíbrio é visível. Ligeira vantagem para os mandantes, que possuem três vitórias em sete jogos de 2011 para cá. O Atlético-MG venceu duas vezes, enquanto houve outros dois empates. Vale lembrar que duas das partidas foram em outros estádios, como podem observar na lista abaixo.

A última vitória do Vasco aconteceu na abertura do Campeonato Brasileiro de 2018. De virada, o Cruz-maltino conseguiu dar início à sua caminhada com um triunfo com um gol tardio de Yago Pikachu, de pênalti. O gol do “Pokémon” saiu aos 54 da etapa final, doze minutos depois do gol de empate, de Wagner, aos 42.

No ano seguinte, o Galo deu o troco e também venceu no fim. Após Elias abrir o marcador com um golaço de fora da área, já no segundo tempo, o Vasco deu esperança para sua torcida com Máxi López. Aos 45, porém, Chará, com outro golaço, deu a vitória por 2 a 1 ao Atlético na última partida entre ambos no Rio de Janeiro.

No primeiro turno deste atual Brasileirão, em Belo Horizonte, vitória acachapante do Galo por 4 a 1, com todos os gols saindo no segundo tempo.