Relembre a conquista do Vasco na Copa dos Campeões Sul-Americanos de 1948

O Vasco da Gama conquistou o título da Copa dos Campeões Sul-Americanos de 1948, que foi organizada em Santiago.

Time do Vasco da Gama de 1948
Time do Vasco da Gama de 1948 (Foto: vasco.com.br)

O Vasco da Gama conquistou um título internacional muito importante no ano de 1948. A competição denominada Copa de Campeones de Sudamérica foi organizada em Santiago, pela Associação Chilena de Futebol.

A Copa dos Campeões Sul-Americanos desejava reunir os dez campeões da América do Sul. Apesar das boas intenções, apenas os campeões de Colômbia, Paraguai e Venezuela enviaram represenantes.

O Brasil não tinha um campeonato nacional e o Vascão foi conviado por ser o campeão carioca. Da mesma forma, o Litoral representou a Bolívia por ser o campeão de La Paz. Como o campeão peruano não aceitou o convite, a organização chamou o Municipal, vice-campeaõ de seu país. Não houve critério para a participação do Emelec.

O time-base do Vasco da Gama era: Barbosa, Augusto, Wilson(Raffaneli); Eli, Danilo, Jorge; Djalma, Maneca(Lele), Friaca(Dimas), Ismael(Ademir), Chico. O técnico era Flavio Costa.

Fonte: Blog Esporte Rio

Apresentado de forma oficial no Vasco da Gama, Hugo Moura revelou que está feliz de retornar ao Rio e projetou encontro com a torcida.

Torcedores eternizam o ídolo Dinamite na pele
Torcedores eternizam Dinamite na pele em tatuagem; Vasco TV mostra

Dois torcedores do Vasco da Gama visitaram o Studio da Colina para homenagear o ídolo Roberto Dinamite na pele.

Emiliano e Ramón durante Fluminense x Vasco
Vasco pode ter novidades em todos os setores contra o Criciúma

O técnico do Vasco da Gama, Ramón Díaz, está ensaiando mudanças na defesa, no meio e no ataque para o jogo contra o Criciúma.

Fábio Gomes comemorando gol pelo Vasco sobre o Criciúma pela Série B 2022
Série B, drama até o fim e Fabio Gomes herói: relembre o último Vasco x Criciúma

Adversários neste sábado, Vasco da Gama e Criciúma protagonizaram jogo emocionante no último encontro, pela Série B de 2022.