Relembre a curta e positiva dobradinha entre Romário e Edmundo no Vasco

O ídolos do Vasco da Gama, Romário e Edmundo, somaram poucas partidas juntos pelo Gigante, e o saldo é bem positivo.

Edmundo e Romário em ação pelo Vasco no Mundial de Clubes de 2000
Edmundo e Romário em ação pelo Vasco no Mundial de Clubes 2000

Esta semana ficou marcada pela volta à tona da velha rivalidade entre Romário e Edmundo. O “Animal” fez alguns comentários sobre a personalidade do “Baixinho” e o eterno Camisa 11 não gostou nada e retrucou em tom de irritação.

O episódio abriu uma oportunidade para relembrar o lado positivo da época em que jogaram juntos, quando o desentendimento teve o seu auge. Foram poucos jogos da dupla com a camisa do Gigante, mas o saldo é bastante positivo.

Mais precisamente, foram 12 partidas com oito vitórias do Vasco com a dupla em campo. Nesse período, Romário anotou 11 gols e deu uma assistência, enquanto Edmundo fez sete e deu dois passes para gol. Os números são do Twitter Estude Vasco.

Edmundo ficou no Gigante somente no primeiro semestre de 2000, jogando com Romário o Mundial de Clubes e a Taça Guanabara, vencendo a segunda, enquanto o “Baixinho” ficou o restante do ano e venceu a Copa Mercosul e o Campeonato Brasileiro.

O auge

O momento mais alto da parceria ocorreu na vitória por 3×1 sobre o Manchester United, da Inglaterra, no Maracanã, pelo Mundial. Edmundo e Romário anotaram os gols vascaínos no confronto, destaque para o “Animal”, que fez o inesquecível golaço onde humilha a defesa inglesa.

Mais sobre:EdmundoRomário

Vasco da Gama faz boa partida fora de casa, mas erros e falta de sorte acabam sendo decisivos na derrota contra o Bragantino.

Ramón Díaz em entrevista após Bangu x Vasco
Vasco se manifesta após comentário machista de Ramón Díaz

Técnico do Vasco da Gama, Ramón Díaz criticou o fato de uma mulher estar a frente do VAR ao falar sobre a arbitragem contra o Grêmio.

Ramon Díaz durante o jogo no Maracanã
Ramón Díaz enaltece base do Vasco e destaca atuação de Rayan

Técnico do Vasco da Gama, o argentino Ramón Díaz elogiou o desempenho dos jovens jogadores do Cruzmaltino.

Ramón Díaz durante jogo na Arena Independência
Ramón Díaz se desculpa por crítica a ‘mulher no comando do VAR’; veja o vídeo

Após declaração polêmica em entrevista coletiva, Ramón Diaz, do Vasco da Gama, pede desculpas e explica sua fala.

João Victor em ação pelo Vasco contra o Fluminense
João Victor usa proteção no joelho após pancada e será avaliado no Vasco

Defensor do Vasco da Gama, João Victor foi substituído no intervalo da partida contra o Bragantino, após sentir o joelho.